党委书记耿金波给先生党员生长对象上“不忘初心、切记任务”主题教导党课
作者:文章来源:山东财经大年夜学西方学院点击数: 20发布时间:2019-11-01

         1031日下午,党委书记耿金波给先生上了“不忘初心、切记任务”主题教导党课,参加此次党课的,是黉舍这一期党员生长对象和入党积极分子,合计60余人。

 

 党委书记耿金波从甚么是幻想信念、大年夜先生若何果断幻想信念、不忘初心、切记任务,勇担时代重担,作一名新时代的优良大年夜先生,争夺成为一名合格的共产党员,这三个方面给先生们上了出色的一课。


 

 耿金波指出,在“不忘初心、切记任务”主题教导任务会议上,习近平总书记强调,展开主题教导要做到“四要”,第一条就是“要保持思维建党、实际强党”。党的十九大年夜申报明白提出“要把果断幻想信念作为党的思维扶植的重要义务。”所谓幻想信念,是哲学的范畴,也是心思学的重要课题,指人们对一种生活、一种幻想、一种实际或一项事业坚信无疑,果断不移,执着寻求,并为之完成而勇往直前、尽力斗争的思维、精力和行动。



 他说,党的十八大年夜以来,特别是习近平总书记在全国高校思维政治任务会议上的重要讲话,创造性地提出推动高校改革生长的一系列新思维、新不雅点、新结论,深刻答复了中国特点社会主义新时代高等黉舍若何生长的严重年夜成绩。培养甚么人,是教导的重要成绩,环绕培养甚么人、如何培养人、为谁培养人这一根本成绩,提出任务请求、作出计谋安排,为加快推动教导现代化、扶植教导强国、弄妥人平易近满足的教导指清楚明了偏向。

 他认为,新时代背景下西方学院大年夜先生应果断幻想信念,新时代大年夜先生要确立马克思主义的迷信信奉;新时代大年夜先生要襟怀胸怀共产主义的远大年夜幻想;新时代大年夜先生要践行中国特点社会主义合营幻想。大年夜先生作为时代新人,在新时代践行中国特点社会主义幻想,就是要果断“四个自负”,要对中国特点社会主义的门路、实际、制度和文明有着充分的自知、自发和自负,须要认同中国共产党的引导,对扶植社会主义现代化强国和完成中国梦充斥信念。

 他要肄业生们不忘初心、切记任务,勇担时代重担,作一名新时代的优良大年夜先生,争夺成为一名合格的共产党员。“做一名新时代的优良大年夜先生,要建立精确的世界不雅、人生不雅、价值不雅,保持爱国、励志、求真、力行,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担当起汗青付与的重担。”

 欲望先生们建立精确的入党动机、以实际施动争夺早日入党、不忘初心,切记任务,做新时代的合格党员,卖力实施党章规定的入党法式榜样和手续。

 他在课程最后,提出了对大年夜先生的欲望。一个大年夜先生经过保持不懈的尽力,成为一名中国共产党党员,这是一件值得高兴的任务。然则必须切记,一小我在组织上入了党,这只是本身政治生活新的开端,应把入党作为持续进步的新终点,用党员标准加倍严格请求本身,尽力完本钱身的入党誓词,为党旗增辉,为共产党员的光彩称号增加新的光彩。

撰稿:白雪 摄影:聂圣军 孔吉祥


  

  


版权一切(C)山东财经大年夜学西方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号