澳大年夜利亚南十字星大年夜学来访我校
作者:文章来源:山东财经大年夜学西方学院点击数: 174发布时间:2019-11-01

1031日,澳大年夜利亚南十字星大年夜学国际项目主管Miles Lafferty师长教员、澳大年夜利亚国际教导促进会履行会长孙琎师长教员、澳大年夜利亚国际教导促进会常务会长朱轩仪密斯来访我校。院长宫淑瑰、党委书记耿金波、办公室主任江东在第一会议室与宾客会晤。



院长宫淑瑰对远道而来的南十字星大年夜学Miles Lafferty师长教员表示热烈迎接,并为宾客们播放我校的宣传短片,宾客们在宏不雅上对我校有了懂得,随后宫淑瑰为宾客们简介了我校的建校汗青、办学主旨、先生范围、师资力量,强调金融管理、管帐等商科专业是我校的重点专业,指出我校重视培养应用型人才网job.vhao.net,并与华为公司、腾讯公司停止协作,打造“专业+家当”培养形式。




Miles Lafferty师长教员对宫院长和我校的迎接表示感激,并简介了南十字星大年夜学的地理地位、先生范围、重点专业,对AI、数据生物分析和旅游管理等重点学科停止了详细讲解,指出南十字星大年夜学异常欲望与我校建立友爱关系,经过过程宫院长的简介,曾经懂得到我校的先生是充斥欲望的,欲望可以找到两校价值不雅上的契合点。



随后孙琎会长简介了澳大年夜利亚教导促进协会,强调澳大年夜利亚教导促进协会努力于推动中澳教导的双向交换,并在中澳教导推动方面具有独特优势。随后简介了南十字星大年夜学与中国院校的协作情况和南十字星大年夜学的硕士证书课程。针对专升硕、本升硕、本科双学位的项目做了详细解读,指出南十字星大年夜学是澳大年夜利亚第一所可以展开本科双学位的黉舍,参与项目标先生可以请求黉舍奖学金,卒业后可取得3年任务签证,并有移平易近澳大年夜利亚的机会,异常等待能促进我校与南十字星大年夜学的协作。



会后,Miles师长教员为我校英语专业2019级和2018级先生停止了以“全球视野”为主题的讲座,全部讲座以教室情势停止,Miles师长教员与先生全英文停止交换,并与先生击掌鼓励先生互动。先生表示Miles师长教员的讲座很亲和很有活力,建立了他们冲破自我、积极表示的自负念;也有先生表示经过过程讲座对国际化思想形式有了初步懂得,也欲望本身能到中国以外的世界看看。

此次会晤氛围异常和谐,后果非常明显,两边已杀青初步协作意向,等待两校在教授教化等方面有更深层次的交换,也欲望能有更多我校的学子留学澳大年夜利亚。

  

附:澳大年夜利亚南十字星大年夜学 (Southern Cross University)是澳大年夜利亚的公立大年夜学,为世界各地当局和专业机构所承认,个中包含中国。1994年由澳大年夜利亚新南威尔士州当局改名为南十字星大年夜学,得名于南半球夜空中最通亮的南十字星座。南十字星大年夜学共有3个主校区,即:利斯莫尔校区(Lismore)、黄金海岸校区(Tweed Gold Coast)和考夫斯港校区(Coffs Harbour),它们全部位于澳大年夜利亚东海岸。该所大年夜学荣誉卓越,教授教化创新,技巧先辈,向先生供给高质量的教导机会和一流的设备。南十字星大年夜学是一所具有学士、硕士和博士学位授予权的大年夜学,现具有在校生10000余人,个中包含国际留先生1000余人。其专业设置涵盖了教导、地理、地理、陆地、迷信、贸易、体育、司法、艺术等各个方面。

  

撰稿:叶明 摄影:聂圣军 审核:江东

版权一切(C)山东财经大年夜学西方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号