山东财经大年夜黉舍长赵忠秀来我校上“不忘初心、切记任务”主题教导专题党课
作者:文章来源:山东财经大年夜学西方学院点击数: 159发布时间:2019-10-31


       10月30日下午,山东财经大年夜黉舍长赵忠秀来我校给全部党员和入党积极分子代表上了一堂“不忘初心、切记任务”主题教导专题党课。山东财经大年夜学纪委书记姜波,西方学院董事长陈磊、院长宫淑瑰、副院长王雪晨列席党课。西方学院党委书记耿金波掌管。



      

       在申报前,赵忠秀参不雅了实验楼和先生餐厅,前后到中启创优项目实训基地、VBSE综合实验室、管帐云真账实训室、新批发实验室等地,懂得了西方学院“专业+家当”校企合造就人、实训室的教授教化运转和实验楼前期项目筹划扶植情况。


  


       下午2点,图书馆学术申报厅座无虚席。赵忠秀以《生长与繁华:中国的门路与经历》为题,为全校党员和入党积极分子上了一堂活泼的党课。他用翔实的数字和图表,展示了新中国成立70年汹涌澎湃的生长成就,从经济总量、工业化程度、进出口贸易、外汇储备、泉币供给量、金融市场、人口数量与构造等等,说清楚明了中国经济的巨大年夜潜力和对全球经济日趋增长的影响力。他分析了中美贸易构造,解释我国在科技创新、高附加值产品临盆上的差距,阐述了“创新、调和、绿色、开放、共享”五大年夜生长理念的熟悉论基本、汗青意义和市价值值,神往了“两个百年”的斗争目标,引导师生卖力进修领会习近平新时代中国特点社会主义思维内涵,精确懂得习近平治国理政方略,掌握社会主义核心价值不雅的精力本质,精确熟悉均匀、均等和公平的实际意义,昂扬爱国主义旗号,果断门路自负、实际自负、制度自负、文明自负,更好地担当起立德树人根本任务。


      

       互动环节,赵校长就中国全球价值链地位、人文交换在国际贸易中的感化、大年夜先生失业等热点成绩答复了师生的提问。


      

       耿金波在总结申报时指出:赵校长的党课既是对以后国际经济贸易实际的深刻总结,又有实际层面的前瞻和升华,对周全懂得和深刻掌握以后国际经济情势,推动高质量生长,具有很强指导感化。请求大年夜家要深刻懂得领会个中包含的先辈理念、迷信内涵和创新门路,把“不忘初心、切记任务”主题教导的进修成效表现到推动黉舍各项事业生长上,为把黉舍建成区域高程度应用型大年夜学不懈斗争!




撰稿:王学敏  摄影:聂圣军






版权一切(C)山东财经大年夜学西方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号